首頁

肥美的秋蟹
螃蟹具有海鮮的吸引力,但沒有一些人討厭的魚腥味,這種甲殼類動物有許多品種可供選擇,在世界各地被捕獲和享用。
歷史學家認為,螃蟹是沿海居民最早享用的食物之一。考古學家在紅海的厄立特里亞海岸發現了螃蟹和其他可食用海洋動物的遺骸,螃蟹也是美洲原住民和早期殖民者最受歡迎的食物之一。
蟹肉含有許多與其他受歡迎的海鮮相同的營養成分,但汞含量低於旗魚、石斑魚和鮪魚。
螃蟹富含維生素B12、葉酸、鐵、菸鹼酸、硒、 鋅,一份煮熟的螃蟹包含97卡路里、21克蛋白質、少於1克脂肪。螃蟹中的蛋白質,這對構建和維持肌肉有幫助,螃蟹還含有omega-3脂肪酸、維生素B12和硒,這些營養素可維持身體健康。
螃蟹的汞含量可能低於許多其他種類的海鮮,但它仍然是一個問題,這取決於它是如何捕獲和準備的。螃蟹還含有較多的鈉(85公克中約含有 237 毫克),如果想吃海鮮,但又想少吃一點鈉,那麼不錯的選擇包括鮭魚,比目魚或蛤蜊,另外痛風的患者建議避免食用螃蟹。
享用美食時,避免用牙齒直接啃咬蟹殼,可能會造成牙齒或牙套斷裂,如有疑問,請洽專業醫師!

精選文章專區

1-0 人工植牙及補骨手術

陳建晟醫師,致力於牙科及口腔顎面外科治療領域,具有牙科及口腔手術的專業,充滿熱情並持續進修,提供完善的預防、診斷及治療服務。

詳情請洽

板橋 晶耀牙醫診所,聯絡電話 02 2251 0930。

中和 晶漾牙醫診所,聯絡電話 02 2249 0680。